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Confiserie

unsere Couverturen

Couverture Lieferant Max Felchlin AG

Die Firma Max Felchlin arbeitet nach folgenden Richtlinien:

  • Wir wissen, wer die Cacao-Bohnen anbaut, die wir einkaufen.
  • Wir pflegen Kontakte mit den Cacao-Bauern und lokalen Partnern und besuchen diese regelmässig.
  • Wir sind dadurch mit den Arbeits- und Produktionsbedingungen vor Ort vertraut.
  • Für die hohe Qualität des Rohstoffes Cacao bezahlen wir Preise, die immer über dem Fairtrade-Niveau liegen.
  • Wir setzen uns dafür ein, dass der Cacao sozialverträglich für die Bauern und deren Familien, aber auch im Einklang mit der Natur produziert werden kann.
  • Unser Engagement ist langfristig und soll auch künftigen Generationen von Cacao-Bauern einen Anteil an ihrem Auskommen sichern.
  • Beim Transport und bei der Verarbeitung der Cacao-Bohnen in der Schweiz achten wir darauf, dass die natürlichen Ressourcen (Luft, Wasser, Engergie, etc.) bestmöglich geschont werden und suchen ständig nach neuen Wegen, um deren Verbrauch noch weiter eindämmen zu können

Couverture der Firma Carma

Auch Carma setzt auf nachhaltigen Cacao Anbau. Der Cacao von Carma ist UTZ-zertifiziert.
Zitat der Firma Carma: Es gibt viele Schokoladenhersteller, die nachhaltigen Kakao beziehen. Wir gehen über den reinen Kakao hinaus und beziehen in jedem Schritt des Prozesses die nachhaltigsten Inhaltstoffe ein. Nachhaltigkeit wird auch mit Zuverlässigkeit und Konsistenz in Geschmacksprofil und Farbe in Einklang gebracht, was ein wichtiger Bestandteil unseres einzigartigen Schweizer Schokoladenhandwerks ist. Unsere Mission ist es, 100% nachhaltige Schokolade herzustellen, und wir können mit Stolz sagen, dass wie dieses Ziel erreicht haben.

Anbau von Cacaobohnen

Die Pflanze braucht optimale Vegetationsbedingungen damit sie sich voll entwickeln kann; die Temperatur sollte im Jahresdurchschnitt ca. 25° C betragen und keine grossen Schwankungen aufweisen. Zudem ist das feucht, regenreiche Klima mit einer hohen Luftfeuchtigkeit eine wichtige Voraussetzung. Gebiete in der Nähe von Bergen und Meeresküsten oder auf Inseln bieten ideale Anbaubedingungen.

Edelcacao oder Konsumcacao

Edelcacao Criollo und Trinitario
Der Anteil der hocharomatischen Bohnen Criollo und Trinitario an der gesamten Welternte wird auf deutlich unter zehn Prozent geschätzt. Reinsortig ist die Criollo kaum mehr zu finden, wurde sie meist mit dre Sorte Forastero gekreuzt, um Krankheiten vorzubeugen.


Konsumcacao
Die Cacaobohne Forastero, die am weitesten verbreitete Bohne, wird im grossen Stil in Afrika kultiviert und kommt vor allem bei der industriellen Schokoladenproduktion zum Einsatz.

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